Wikistrike

Wikistrike

Rien ni personne n'est supérieur à la vérité

Google enregistre l'historique des déplacements du propriétaire d'un smartphone, même s'il a désactivé cette fonction

Publié par wikistrike.com sur 14 Août 2018, 08:14am

Catégories : #Science - technologie - web - recherche

 Google enregistre l'historique des déplacements du propriétaire d'un smartphone, même s'il a désactivé cette fonction

Les services de Google enregistrent l'historique des déplacements du propriétaire d'un smartphone, même s'il a désactivé cette fonction dans les paramètres de confidentialité.

Malgré le fait que Google assure que les utilisateurs peuvent à tout moment désactiver l'historique des positions, certaines applications sur les appareils Android et les iPhone continuent à enregistrer automatiquement ces informations sans autorisation, écrit Associated Press se référant aux chercheurs de l'université de Princeton.

Par exemple, Google enregistre votre localisation lorsque vous ouvrez simplement son application Maps. Les mises à jour météorologiques quotidiennes sur les téléphones Android, elles aussi, permettent de savoir où vous vous trouvez. Et certaines recherches qui n'ont rien à voir avec la localisation, comme les «cookies aux pépites de chocolat» ou les «kits scientifiques pour enfants», identifient vos latitude et longitude et les enregistrent sur votre compte Google.

La question de la confidentialité touche environ deux milliards d'utilisateurs d'appareils Android de Google et des centaines de millions d'utilisateurs d'iPhone à travers le monde qui utilisent Google pour obtenir des cartes ou effectuer des recherches.

«Nous fournissons des descriptions claires de ces outils et des contrôles fiables afin que les utilisateurs puissent activer, désactiver ou supprimer l'historique à tout moment», a déclaré le service de presse de la société.

Ainsi, pour Google Maps, il faut désactiver l'option «Activité sur le Web et les applications», dans le sous-menu «Contenu personnel» accessible depuis les paramètres de l'application.

Portant, les experts reprochent à la société que cet élément de menu n'a rien à voir avec l'historique des déplacements, de sorte que les utilisateurs ordinaires ne le savent pas et qu'il est peu probable qu'ils le désactivent. Dans ce cas, ils seront surveillés en permanence.

 

Source

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Archives

Articles récents